A Vigilância Sanitária alerta sobre os cuidados com Alimentos que tiveram contato com águas da enxurrada

A Vigilância Sanitária alerta para os cuidados a serem tomados com os alimentos que tiveram contato com as águas da enxurrada/enchente:


Todo alimento que ficou submerso ou umedecido não deve ser consumido mesmo que esteja em embalagem plástica.


Caso tenha ocorrido falta de energia e os alimentos tenham ficado na geladeira, sem contato com as águas, não consumi-los se tiverem alteração de cor, odor ou de consistência, como por exemplo, carne crua muito amolecida;


Os enlatados que ficaram submersos não devem ser consumidos.


Em casas que recebem água de sistema público, se for observada alguma alteração (odor, coloração, etc…) deve-se entrar em contato com a companhia responsável pela distribuição.


Em casas que utilizam água proveniente de outras fontes, e que tenham sido atingidas pelas águas da enchente é preciso tomar os seguintes cuidados com água para beber ou para o preparo de alimentos:


Antes de utilizar a água, tratá-la com hipoclorito de sódio:


·         5 (cinco) gotas de hipoclorito de sódio para cada litro d'agua e somente consumir a água 30 minutos depois da utilização do cloro;


Caso não se tenha hipoclorito de sódio, a fervura da água antes do consumo é uma alternativa segura ao tratamento com cloro e deve ser feita quando a água estiver turva.


Qualquer dúvida entre em contato com a Vigilância Sanitária do município.