Palestra promovida pela Secretaria Municipal de Saúde e as Equipes de Saúde da Família
Agradecemos as médicas pela dedicação e empenho prestado ao evento, e a nutricionista do Município Caroline Thrun Casagrande pelo delicioso lanche natural, o qual todos degustaram e aprovaram, devido às solicitações disponibilizamos o cardápio oferecido no dia.
MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANA
• 2 abacates
• 1 banana
• Sumo de meia laranja
• 2 colheres de sopa de cacau em pó biológico
• 1 colher de sobremesa de açúcar de coco biológico
Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes num recipiente próprio
2. Misture bem, até fazer uma massa homogénea
3. Deixar no freezer a arrefecer
SANDUÍCHE COLORIDO
Recheio 1
– 1 colher (sobremesa) de requeijão light
– 1 colher (sobremesa) de cebola ralada ou picada
– ½ maço de espinafre cozido e picado
– quanto baste de sal
Recheio 2
– 2 cenouras ralada fina
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– 1 colher (sopa) de ricota esfarelada
– quanto baste de sal
Recheio 1
Doure a cebola. Junte o espinafre cozido e picado, tempere com sal, mexa bem e tire do fogo. Acrescente o requeijão light.
Recheio 2
Rale as cenouras e misture bem com o restante dos ingredientes.
Montagem
Monte o sanduíche intercalando uma fatia de pão integral e de recheio 1. Depois mais uma fatia de pão integral e recheio de cenoura e finalizar com mais uma fatia de pão. Cortar em diagonal para um efeito mais bonito. Sirva frio, mas não gelado.
HOMUS (PARA SERVIR COM OS CROCANTES DE LINHAÇA)
– 4 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
– 600 gramas de grão-de-bico
– 1 xícara (chá) de água
– suco de 1 limão
– azeite a gosto
– alho a gosto
– sal a gosto
– hortelã para decorar
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea.
Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
PÃO DE QUEIJO (SEM QUEIJO) FUNCIONAL
500g de inhame cozido e amassado (pode fazer também com batata doce, batata baroa ou taiá, fica ótimo)
500g polvilho azedo (pode trocar por polvilho doce, se preferir)
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de chia
150ml azeite de oliva ou óleo de girassol
Água em temperatura ambiente quanto baste (se precisar – eu não precisei)
Misture o polvilho com o azeite, sal e chia e forme uma farofa.
Adicione o inhame e amassa bem. Sove a massa.
Se precisar, adicione ao poucos a água até a massa ficar gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. Cuidado pra não molhar demais. A massa fica lisinha.
Fazer bolinhas e assar até dourar (Assei em forno 220ºC ou- 30min).
Esta receita rende 50 bolinhas.